Vive La France!

Semana "Viví Francia"
Del 15 al 22 de septiembre de 2013
Ruta gourmet. 
Le marché francaise: feria de comida, a cargo de Lucullus (organizador) con panadería, pastelería y especialidades de la cocina gala.

El domingo 22 de septiembre pasado estuve de ayudante de una colega amiga, Juliana Berenguer, en el stand que diseñara y pensara para el chef Sebastién Foullaide. Habia tanta gente, tan ávida de las exquisiteces que había preparado Sebastien que me quedé a atender junto a ellos el stand. Por suerte, pude (en un ratín que la gente nos dejó) probar todas esas maravillas...se llevó mi premio el blinis de salmón y la sopa de frutillas!

Aquí van algunas fotos del domingo, que, aunque nublado convocó a la créme de la créme de los chefs que nos deleitan con su arte culinario en esta Buenos Aires tan europea.

Manteles a cuadrillé con la paleta gala, lavandas de la producción del chef y las postales con las gráficas del evento.

Marco principal del stand.
Los adorables banderines de géneros en compossé y base de arpillera confeccionados por Juliana.


Pizarra con las exquisiteces que se expendían. Las aromáticas son de la producción particular de Sebastien: también a la venta.
En primer plano las baguettes y los eclairs de chocolate y café.
Eclairs, claffoutis con corazón de frutos rojos y el sandwich "pain bagnat".
Un estante provenzal (intervenido por Juliana) para exhibir estas ricuras. A la derecha los blinis de salmón (ex-qui-si-tos!), nos los sacaban de las manos. Fue lo primero que se agotó.
Sebastien custodiando y coordinando la tarea.
Al fondo y detrás del panel la cadena de producción.
Otra cosa que se agotó al instante: la "Tatin" de manzana, la famosa tarta de manzana invertida.
Pissaladiére: (una especialidad del sur de Francia) sobre una base de pizza, cebollas caramelizadas, anchoas y queso.

Vajilla vintage de la colección particuliér de Juliana.
La "baguette" de jamón crudo, queso mascarpone y ciboulléte. Repetir que eran un manjar es obvio? no!
Y como broche final - y con anuencia de la organizadora - intervenimos (será mejor decir: profanamos) el momumento de Plaza Francia (no la de los artesanos), la original; frente a donde se ubican ellos.
Qué me cuentan? les gustó? 
Los que no fueron, se lo perdieron, agéndenlo para el año que viene.

Buen fin de semana,
Laureano

8 comentarios

  1. ¿Cómo me lo perdí???!!! Qué delicadeza total todo, es tal cual París, cada local gourmet es como una boutique, todo bello... y rico, además!
    Gracias por este recreo visual... Besos:>

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    1. Sí claro fue un recreo...sabés? toda la semana se dedicó a una serie de eventos programados, qué lástima no fuiste...no te la pierdas el año que viene, Mati!
      Un besote
      Buee finde,
      Lau

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  2. Donde estaba yo que no fuí????? Me quiero morir!!!!!!!!! La próxima vez chiflame Lau que nos encantan éste tipo de eventos donde todo es un placer para la vista y el paladar!!

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    1. Obvio, te aviso...era un placer todo....las cosas ricas que se vendían y podían disfrutar eran a borbotones.
      Buen finde, Marce.
      besos
      Lau

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  3. Lau que lindo!!! y alto cheff Sebastien!!! la proxima avisanos a todos!
    Besos. Lau Arcaz!

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    1. Hola Lau!!! gracias! cómo estás???
      Tú lo has dicho, Sebastien lo más.
      hermosa, por favor, que no encuentro sus mails...cuando cenamos juntos?
      Lau

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  4. por dios laureano que me muero de hambreeeeeeeeeee,

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    1. Y, es sabido Pepi, la comida nos entra por los ojos...y yo que probé (casi) todo, te puedo decir que lo que ves, hacía honor al gusto. Todo exquisito.
      Un beso,
      Lau

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